設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
                                                     
                                                     
                                                    您現在的位置: 青海統一戰線統戰資訊 統戰動態
                                                    青海省民族團結進步形象標識(LOGO) 正式發布
                                                    來源:
                                                    發布時間: 2022-02-25 16:01:52
                                                    編輯: 青海統一戰線

                                                    為積極推廣宣傳青海省民族團結進步形象標識(LOGO),正確引導社會輿論,凝聚社會各界力量,為青海省創建全國民族團結進步示范省營造良好的輿論氛圍,2月23日,省委宣傳部、省委統戰部、省民宗委舉行新聞發布會,向人民網、央廣網、中新社、青海日報、青海廣播電視臺等省內外10余家媒體正式介紹發布青海省民族團結進步形象標識。

                                                    青海省民族團結進步形象標識(LOGO),由省委鑄牢中華民族共同體意識暨省民族團結進步事業工作領導小組辦公室在面向社會征集青海民族團結進步標識LOGO的基礎上,委托專業設計團隊設計制作,并經領導小組審定,旨在展現青海民族團結進步形象,深化民族團結進步創建內涵,推進全國民族團結進步示范省創建工作。

                                                    標識(LOGO)總體造型呈現石榴形態,標識上部分石榴把的造型融入昆侖山脈的抽象輪廓,山水相依、守望相助。山下流水的造型寓意三江之源,象征中華水塔屹立在青藏高原之上,藍、黃、綠三條主線象征流淌下來的長江、黃河、瀾滄江滋潤著中華文明生生不息。主體部分為河流組成的“56”圖形,代表全國56個民族大團結,各個民族團結互助緊密相連。“5”的圖形中融入旗幟造型,體現青海創建全國民族團結進步示范省作用。標識右邊心形代表各民族手拉手、心連心,友愛互助、團結和睦。標識整體為綠水青山、民族交往交流交融的色彩,呈現各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展的美好情景。標識的文字部分為“鑄牢中華民族共同體意識 開創青海民族團結進步事業新局面”,整體設計以隸書為基礎筆畫構架,融合黑體字書寫風格,在保持沉穩厚重的氣韻之上又增添流暢的現代風格。

                                                    標識(LOGO)分標準形式和徽章形式,主要應用于各類民族團結進步宣傳和創建活動,并在涉及民族、文化、旅游等領域宣傳活動和可應用的載體中廣泛宣傳推廣使用?蓱糜诟黝惷褡鍒F結進步創建會議及群眾性活動、文化旅游會議、會展活動、少數民族節慶活動等會議活動,機場車站、市民中心等窗口單位,文化館、圖書館等公共場所,旅游景區、賓館飯店等重點場所,道路橋梁、車體廣告等公共設施,報紙、電視、網站等媒體,各類微信公眾號、微博、手機APP等新媒體。

                                                    除在上述領域使用推廣外,標識(LOGO)具體展現形式可用于會議活動環境布置及用品的制作,群眾性活動的背景板、標牌、手提袋、文化衫等,新聞報道專題專欄、專題網頁和宣傳品、宣傳折頁、宣傳標語、公益公告、招貼畫等的制作;照、胸牌、臂章等的制作僅限于徽章形式。

                                                    青海省民族團結進步形象標識(LOGO)是青海省民族團結進步形象的新名片,具有權威性和唯一性。標識(LOGO)在使用中要做到嚴肅、莊重、得體,與相關活動標識等同時使用時,應將其置于較為突出的位置。不得隨意改變細節顏色及文字、排版結構,增加特殊效果;不得隨意拉伸或壓扁,改變比例關系;不得以污損、褪色、有礙觀瞻的載體、色彩進行展示;不得用于與我省民族團結進步宣傳及創建無關的商業廣告、商標制作或其他任何商業性用途。

                                                    根據《中共青海省委辦公廳 青海省人民政府辦公廳關于規范使用青海省民族團結進步形象標識的通知》要求,各地區各部門各單位要高度重視、規范使用青海省民族團結進步形象標識(LOGO),與民族團結進步創建工作緊密結合,做好推廣使用工作。要充分利用網站、微信、微博等載體,結合重大活動、節日慶典等,全面宣傳青海省民族團結進步形象標識(LOGO)。省內主流媒體、各級各類網站等要積極開展主題推廣活動、進行專題解讀。

                                                    通過塑造和闡釋青海省民族團結進步形象標識,充分展示我國統一多民族國家的基本國情,充分展示青海省各民族交往交流交融的現實,不斷發揮民族團結進步形象標識在促進各民族交往交流交融中的重要作用,引導各族群眾不斷增強“五個認同”,在潛移默化中感染民眾,自覺鑄牢中華民族共同體意識。

                                                    青海省民族團結進步形象標識(LOGO)標準版和徽章版

                                                    相關新聞↓
                                                        [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
                                                       
                                                      友情鏈接
                                                     
                                                    中共中央統戰部 | 中共重慶市委統戰部 | 中共浙江省委統戰部 | 中共江西省委統戰部 | 中共山西省委統戰部 | 中共河南省委統戰部 | 中共河北省委統戰部 | 中共湖北省委統戰部
                                                    中共江蘇省委統戰部 | 中共陜西省委統戰部 | 中共湖南省統戰部 | 中共湖北省委統戰部 | 中共福建省委統戰部 | 中共廣東省委統戰部 | 中共西藏區委統戰部
                                                     
                                                    中共青海省委統戰部主辦 青海省國際互聯網新聞中心 提供網絡支持
                                                    本網站所刊登的各種新聞、信息和各種專題專欄資料,版權所有均為中共青海省委統戰部,未經協議授權,禁止下載使用。
                                                    男女无遮挡羞羞视频免费网站