設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
                                                     
                                                     
                                                    您現在的位置: 青海統一戰線統戰資訊 統戰動態
                                                    抗擊疫情民主黨派在行動 ——青海各民主黨派助力全省疫情防控阻擊戰
                                                    來源:
                                                    發布時間: 2021-11-09 15:08:16
                                                    編輯: 青海統一戰線



                                                    10月底我省新一輪疫情發生以來,省垣民主黨派各級組織和廣大成員以高度的政治責任感和使命感,深入落實中共青海省委省政府決策部署,主動協同、積極作為,自覺配合各級黨委政府投入到疫情防控工作中,用實際行動踐行統一戰線成員的初心和使命,彰顯了參政黨的責任和擔當,匯聚起了打贏疫情防控阻擊戰的強大合力。

                                                    提高站位,積極響應號召。疫情發生后,各民主黨派牢固樹立“疫情就是命令、防控就是責任”的政治意識,通過會議、視頻、電話等方式,及時傳達中共青海省委省政府的各項政策精神和工作要求,安排布置相關工作。各民主黨派積極響應中共青海省委統一戰線工作領導小組辦公室《致全省統一戰線成員的公開信》的號召,向各級組織和廣大成員發出倡議,號召大家提高政治站位,充分認識當前做好疫情防控的復雜性、緊迫性和重要性,切實把思想和行動統一到中共中央關于疫情防控工作的精神上來,統一到中共青海省委省政府的決策部署上來,把疫情防控作為當前壓倒一切的重大政治任務,始終相信黨委政府防控疫情的能力,積極配合各級黨委和政府,為打贏疫情防控攻堅戰貢獻民主黨派的智慧和力量,以更加統一的意志匯聚起抗擊疫情的強大合力。

                                                    發揮優勢,積極建言獻策。疫情發生以來,各民主黨派認真履行參政黨職能,充分發揮人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,鼓勵各自成員結合本職工作,發揮專業特長,圍繞疫情防控積極建言獻策。民盟省委《關于在疫情防控期間優先安排中小學在校生進行集中核酸檢測和疫苗接種的建議》、農工黨省委《關于加強“雙十一”期間取送快遞防疫措施的建議》、九三學社省委《關于加強疫情防控期間醫療廢物垃圾處置管理的建議》等,從專業角度出發,緊盯我省疫情防控工作的重點問題和薄弱環節,提出科學合理的意見建議,為黨委政府提供了較好的決策參考。截至目前,各民主黨派省委通過各種參政平臺和渠道,向各民主黨派中央、省委省政府、省政協、省委統戰部和省疫情防控指揮部等報送疫情防控相關社情民意信息和意見建議20余篇,以實際行動詮釋了各民主黨派作為好參謀、好幫手、好同事的責任擔當。

                                                    服務社會,積極捐款捐物。面對疫情,全省民主黨派各級組織和廣大成員秉承“萬眾一心、守望相助”的優良傳統,爭做社會責任的踐行者,踴躍捐款捐物,展現了民主黨派的良好形象,為助力全省打贏疫情阻擊戰做出了統一戰線的貢獻。民革黨員馬海龍在帶領員工及時參與社區防控工作的同時,向海東市平安區、西寧市城西區捐贈價值5萬余元的防護服、護目鏡等醫療物資;民盟西寧市委會發動盟員,向堅守在抗疫一線的工作人員送去價值7萬余元的棉大衣、牛羊肉等生活物資;民建會員馬希琴主動將自己經營的兩家賓館無償提供給政府用于防疫工作;農工黨西寧市委會通過各種渠道籌集價值32萬余元的物資,送到湟源縣、城東區等基層一線醫療單位和疫情防控值守點;九三學社民和縣支社主委李晶組建志愿服務隊,為行動不便的51名孤寡老人開展“一對一”的上門服務,送去米面油菜等生活必需品,解決了老人們的燃眉之急。據不完全統計,截至目前,全省民主黨派各級組織和廣大成員累計捐款捐物共210余萬元,有力地支援了全省的抗疫工作。

                                                    主動作為,積極弘揚正能量。在抗疫工作中,各民主黨派省委主動作為,在要求廣大成員樹立“一盤棋”思想,遵守有關紀律要求,不信謠、不傳謠、不造謠,科學應對、理性防護的同時,充分利用各種渠道和平臺,積極傳播正向輿論、弘揚正能量,為全省疫情防控工作營造了良好的氛圍。一是通過線上會議的方式,及時層層傳達學習中共中央和中共青海省委關于疫情防控工作的各項部署政策和措施,傳達省委常委、統戰部長,省政協黨組副書記公保扎西在各民主黨派省委調研疫情防控工作時的要求,堅定廣大成員抗擊疫情的必勝信心。二是充分利用微信公眾號、黨派成員微信群、抖音等平臺,大力宣傳黨和政府不惜代價抗擊疫情的生動事實,宣傳我省抗疫中涌現的感人事跡,開設“抗疫掠影”、“同心抗疫”等專欄,介紹奮戰在抗疫一線的民主黨派成員的先進事跡,通過身邊的事和身邊的人,激勵廣大成員立足本職崗位為抗疫做貢獻。三是發揮黨派成員特長,創作抗疫主題文藝作品,以“藝”戰疫,傳達抗疫必勝的信念。如農工黨演藝集團支委會推出“線上演播天天見”活動,播出抗疫作品《平安有你》《知道有你》等節目,民革黨員張慶明創作了抗擊疫情公益歌曲《一直在一起》等,通過這些昂揚向上,充滿正能量的文藝作品,充分展現了“大難有我、齊心協力”民族精神,展現了各民主黨派始終與中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起的堅定決心,進一步增強了廣大民主黨派成員感黨恩、跟黨走的信心和自覺。

                                                    相關新聞↓
                                                        [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
                                                       
                                                      友情鏈接
                                                     
                                                    中共中央統戰部 | 中共重慶市委統戰部 | 中共浙江省委統戰部 | 中共江西省委統戰部 | 中共山西省委統戰部 | 中共河南省委統戰部 | 中共河北省委統戰部 | 中共湖北省委統戰部
                                                    中共江蘇省委統戰部 | 中共陜西省委統戰部 | 中共湖南省統戰部 | 中共湖北省委統戰部 | 中共福建省委統戰部 | 中共廣東省委統戰部 | 中共西藏區委統戰部
                                                     
                                                    中共青海省委統戰部主辦 青海省國際互聯網新聞中心 提供網絡支持
                                                    本網站所刊登的各種新聞、信息和各種專題專欄資料,版權所有均為中共青海省委統戰部,未經協議授權,禁止下載使用。
                                                    男女无遮挡羞羞视频免费网站