設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
                                                     
                                                     
                                                    您現在的位置: 青海統一戰線統戰資訊
                                                    省委統戰部召開機關黨的建設工作會議
                                                    來源:
                                                    發布時間: 2021-06-16 17:23:45
                                                    編輯: 青海統一戰線

                                                    近日,省委統戰部召開2021年度機關黨的建設工作會議,傳達學習習近平總書記視察青海時的重要講話精神和省委常委擴大會議精神,部署推進2021年度機關黨的建設工作。省委常委、統戰部部長,省政協黨組副書記公保扎西出席會議,省直機關工委聯系領導蒞會指導。

                                                    會議傳達學習了習近平總書記視察青海時的重要講話精神和省委常委擴大會議精神,以及省直機關黨的工作暨紀檢工作會議精神,全面總結2020年度部機關黨的建設工作及取得成就,表彰了2020年度先進黨支部、處室,優秀黨支部書記、共產黨員、公務員、職員和聘用人員,簽訂了2021年綜合目標責任書。

                                                    會議指出,2020年,在部務會正確領導和省直機關工委悉心指導下,省委統戰部機關黨的建設工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實省委各項決策部署,把握新時代黨的建設總要求,圍繞中心、服務大局,各領域工作亮點紛呈,取得了可喜成績,得到了汪洋主席、尤權部長和省委、省政府主要領導的批示肯定,開創了統戰工作新局面。全面完成年度目標任務,被考核評定為優秀領導班子;落實黨風廉政建設“兩個責任”,被考核評定為優秀領導班子;精神文明創建成果豐碩,被評為全國文明單位;脫貧攻堅成效顯著,被中共中央、國務院授予全國脫貧攻堅先進集體。

                                                    會議要求,一是認真做好目標責任分解。部務會各成員結合分管領域工作,按照目標責任書重點內容,主動擔當,認領任務,抓好統籌推進;各處室負責人主動擔責,結合具體工作,細化分解目標責任,明確到人,責任到崗,高標準高質量落實。二是狠抓責任推動落實。以黨史學習教育和慶祝建黨100周年“十個一”活動為主線,貫穿全年,穩步推進,教育引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。狠抓《中國共產黨統一戰線工作條例》學習宣傳貫徹,健全完善黨委統一領導的大統戰工作格局。三是加強黨風廉政和反腐敗工作。狠抓黨章準則條例、中央和省委全面從嚴治黨決策部署學習貫徹,扎實開展“雙學雙提+三力”9項系列活動、“兩項”整治,一體推進“三不”機制建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。各黨組織、處室單位主要負責人要切實擔負起“一崗雙責”,進一步細化實化黨風廉政建設任務指標體系,加強黨員干部教育監督管理,切實把責任抓在手上、扛在肩上、落實在工作中。四是全面加強機關建設。進一步加強統戰干部隊伍建設,實施“三大工程”(政治能力建設工程、黨建統領業務工程、業務能力提升工程),提高黨員干部能力素質,增強工作本領。加強機關精神文明、普法守法、群團組織等建設,推動文明機關創建,為確保全年各項工作圓滿收官、開創新時代統戰工作新局面提供有力保障,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

                                                    相關新聞↓
                                                        [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
                                                       
                                                      友情鏈接
                                                     
                                                    中共中央統戰部 | 中共重慶市委統戰部 | 中共浙江省委統戰部 | 中共江西省委統戰部 | 中共山西省委統戰部 | 中共河南省委統戰部 | 中共河北省委統戰部 | 中共湖北省委統戰部
                                                    中共江蘇省委統戰部 | 中共陜西省委統戰部 | 中共湖南省統戰部 | 中共湖北省委統戰部 | 中共福建省委統戰部 | 中共廣東省委統戰部 | 中共西藏區委統戰部
                                                     
                                                    中共青海省委統戰部主辦 青海省國際互聯網新聞中心 提供網絡支持
                                                    本網站所刊登的各種新聞、信息和各種專題專欄資料,版權所有均為中共青海省委統戰部,未經協議授權,禁止下載使用。
                                                    男女无遮挡羞羞视频免费网站