設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
                                                     
                                                     
                                                    您現在的位置: 青海統一戰線統戰資訊
                                                    果洛州組織萬人宣講中央第七次西藏工作座談會和省委涉藏工作會議精神實現入戶進寺全覆蓋
                                                    來源:
                                                    發布時間: 2021-01-21 10:01:23
                                                    編輯: 青海統一戰線
                                                    自中央第七次西藏工作座談會召開以來,果洛州為確保學深悟透中央第七次西藏工作座談會精神實質,積極發揮學習宣傳貫徹的示范帶頭作用,確保會議精神落實落地、入腦入心,努力做到家喻戶曉、人人皆知。
                                                    高站位謀劃,打好宣講主動仗。州委高度重視,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺提前謀劃,扎實推進。州委書記武玉嶂多次主持召開常委會會議、理論學習中心組學習會等專題學習“七次會”精神,對學習宣傳貫徹工作提出明確要求,作出專門部署。同時,印發《果洛州開展中央第七次西藏工作座談會和省委涉藏工作會議精神學習宣講工作方案》作出安排,州委統戰部專門編印《中央第七次西藏工作座談會和省委涉藏工作會議精神宣講手冊》藏漢雙語宣講材料5萬冊,結合冬春農牧區工作,動員州縣鄉三級領導干部、聯點扶貧結對戶干部、駐寺干部、村社干部和“馬背宣講隊”“摩托車宣講隊”等各類宣講骨干近1萬人,分組進寺廟、入牧戶、到學校、走企業宣講,突出既“管肚子”更注重“管腦子”,為打好“七次會”精神宣講主動仗,推動會議精神深入人心提供了堅實的組織保障。
                                                    示范性引領,營造宣講好氛圍。州委主要領導帶頭深入基層宣講,為大家作出了表率。州委書記武玉嶂等各級黨政領導自9月初開始,多次深入各縣、各寺廟,結合北京參會情況、自身工作經歷、學習體會,向基層干部群眾面對面宣講“七次會”精神;州委副書記、政法委書記張曉軍親自安排部署、親自過問宣講工作進展,確保宣講工作有序進行。各級黨政領導通過以上率下示范引領,推動“七次會”精神宣講工作深入開展,迅速在全州掀起了宣講熱潮。
                                                    全方位推進,推動宣講廣覆蓋。統籌推進州、縣、鄉鎮、村社區四級宣講一體安排、一體部署,協調推進教育、經信、工商聯等單位和群團組織發揮職能作用,推動“七次會”精神宣講縱向到底、橫向到邊全方位、無死角。同時,舉辦果洛州中央第七次西藏工作座談會精神集中宣講會,省委“七次會”宣講團三位成員分別以“中央第七次西藏工作座談會精神”、“堅持藏傳佛教中國化方向”和“鑄牢中華民族共同體意識”為主題進行專題宣講,分為面向黨員干部、面向基層農牧民群眾、面向青少年學生三個層面,精準聚焦不同群體、不同受眾,開展針對性宣講。各縣、各單位應勢而動,制定細化方案,組織動員政治素養好、理論水平高、宣講能力強的黨員干部、專家學者、駐村工作隊員、駐寺干部、農牧民骨干宣講員等成立宣講組,深入基層一線廣泛開展宣講,推動“七次會”精神進機關、進企業、進社區、進農牧區、進學校、進寺廟。通過召開宗教界人士座談會、入寺宣講等形式,把“七次會”精神與黨的民族宗教政策宣講緊密結合起來,與愛國主義教育、反分裂斗爭教育、法治教育緊密結合起來,積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應,推進藏傳佛教中國化。
                                                    多樣化實施,促進宣講入人心。以提升宣講效果為目標,不斷豐富載體形式,創新方式方法,推動“七次會”精神深入人心。利用博物館、各類展覽館等群眾身邊的載體,開展形式多樣的宣講活動。各縣、各單位在開展多種形式宣講的同時,吸引各族各界群眾廣泛參與,互動交流,暢談體會,形成全民參與、全社會推動的濃厚氛圍。
                                                          截至目前,州縣常委會召開專題學習會7次,理論學習中心組學習共11次;全州共召開宣講會160場次,座談會68次,發放宣講資料共 23300余份,全州新聞媒體和政務微信公眾號累計報道、轉載文章等1000余次。通過廣泛宣講,果洛州各族干部群眾對新時代黨的治藏方略有了更深刻的領會,明確了做好新時代涉藏工作的目標和方向,激發了建設團結富裕文明和諧美麗新果洛的奮進力量。
                                                    相關新聞↓
                                                        [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
                                                       
                                                      友情鏈接
                                                     
                                                    中共中央統戰部 | 中共重慶市委統戰部 | 中共浙江省委統戰部 | 中共江西省委統戰部 | 中共山西省委統戰部 | 中共河南省委統戰部 | 中共河北省委統戰部 | 中共湖北省委統戰部
                                                    中共江蘇省委統戰部 | 中共陜西省委統戰部 | 中共湖南省統戰部 | 中共湖北省委統戰部 | 中共福建省委統戰部 | 中共廣東省委統戰部 | 中共西藏區委統戰部
                                                     
                                                    中共青海省委統戰部主辦 青海省國際互聯網新聞中心 提供網絡支持
                                                    本網站所刊登的各種新聞、信息和各種專題專欄資料,版權所有均為中共青海省委統戰部,未經協議授權,禁止下載使用。
                                                    男女无遮挡羞羞视频免费网站